Home Desa Bawahan Sebrang Pelatihan Untuk Pelaku UMKM Se kecamatan Mataraman Di desa Bawahan Seberang

Pelatihan Untuk Pelaku UMKM Se kecamatan Mataraman Di desa Bawahan Seberang

Pelatihan Meningkatkan Potensi UMKM dorong Kemandirian Ekonomi di Desa Bawahan Seberang Di tengah dorongan penguatan ekonomi lokal, Dinas Koperasi Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah Perdagangan (DKUMPP) Kabupaten Banjar telah meluncurkan serangkaian program pelatihan untuk mendukung para pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM). Salah satu kegiatan terbaru adalah pelatihan yang ditujukan untuk kelompok UMKM di kecamatan Mataraman.

Pada tanggal 2 Oktober 2024, Balai Desa Bawahan Seberang menjadi momentum pemberdayaan ekonomi yang digelorakan. Para pelaku usaha mikro di daerah tersebut hadir dalam acara yang bertujuan mendorong kemandirian ekonomi dan mengasah potensi bisnis yang dimiliki. Pelatihan tersebut mencakup beragam materi penting seperti manajemen keuangan, pemasaran, peningkatan kualitas produk, hingga strategi pengembangan usaha. Didukung oleh tenaga pengajar yang kompeten dan berpengalaman, peserta pelatihan diajak untuk memperluas wawasan dan meningkatkan keterampilan yang diperlukan dalam mengelola usaha mereka. Diharapkan, melalui kegiatan ini, para pelaku UMKM dapat memperoleh pengetahuan baru yang bermanfaat, serta mampu mengimplementasikannya secara langsung dalam skala usaha masing-masing.

Kolaborasi antara DKUMPP Kabupaten Banjar dan pemerintah desa memberikan harapan baru bagi perkembangan ekonomi lokal, sekaligus memperkuat daya saing UMKM di wilayah kecamatan Mataraman. Komitmen untuk terus memberikan dukungan dan pembinaan kepada UMKM menjadi cerminan nyata dari upaya bersama dalam membangun ekosistem usaha yang inklusif dan berkelanjutan. Semoga pelatihan ini menjadi tonggak awal bagi kemajuan UMKM di Desa Bawahan Seberang, menciptakan dampak positif yang dirasakan secara menyeluruh dalam perekonomian lokal.