Home Desa Surian Rapat Koordinasi dan Sosialisasi terkait Perubahan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa

Pada tanggal 24 September 2024 pukul 08:00, di Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Banjar, sebuah acara penting digelar. Acara tersebut merupakan Rapat Koordinasi dan Sosialisasi terkait Perubahan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa. Kehadiran utama pada pertemuan ini melibatkan Pambakal Desa Se kabupaten Banjar bersama Sekretaris Desa (Sekdes) se kabupaten Banjar dan Badan Perwakilan Desa (BPD) se Kabupaten Banjar. Tujuan dari rapat ini adalah untuk membahas perubahan-perubahan yang perlu dilakukan dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa se kabupaten Banjar. Dalam menghadapi dinamika perkembangan masyarakat dan kebutuhan yang berubah, penyusunan kembali RPJM desa menjadi krusial guna memastikan program-program pembangunan yang tepat sasaran dan efektif. Dalam suasana aula yang tenang namun penuh antusiasme, Bapak Hafiz Anshori menyampaikan pidato pembukaan, menegaskan pentingnya keterlibatan semua pihak dalam merumuskan arah pembangunan desa ke depan. Sekdes turut menyoroti aspek administratif serta implementasi rencana kegiatan yang lebih terukur. BPD hadir dengan gagasan-gagasan segar dari masyarakat, menjembatani kepentingan umum dengan program-program konkrit yang dapat dijalankan. Diskusi pun berlangsung seru, dengan setiap pemangku kepentingan memberikan masukan dan saran demi kesuksesan perubahan RPJM Desa Surian. Perubahan rencana pembangunan jangka menengah desa adalah langkah progresif demi mencapai tujuan pembangunan yang inklusif dan berkelanjutan. Semangat kolaborasi dan komitmen para pemangku kepentingan di Desa Surian menjadi modal berharga dalam menyongsong masa depan yang lebih baik bagi seluruh warga desa.