Home Desa Pasiraman Acara Penutupan Pelatihan Menjahit di Desa Pasiraman

Acara Penutupan Pelatihan Menjahit di Desa Pasiraman

Penutupan Pelatihan Menjahit di Desa Pasiraman. Senin (26/8/2024).

Suasana hangat menyelimuti Balai Desa Pasiraman dan para peserta terlihat bangga mengenakan pakaian yang telah mereka jahit sendiri, saat acara penutupan pelatihan menjahit yang diselenggarakan sebagai bagian dari kolaborasi antara Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Banjar serta LPK Bina Guna. Kegiatan yang berlangsung mulai tanggal 8 Agustus hingga 26 Agustus ini bertujuan untuk memberdayakan masyarakat setempat melalui keterampilan menjahit, membuka peluang ekonomi baru, dan memperkuat keberdayaan. Selama 2 minggu, peserta pelatihan telah menggali pengetahuan dan keterampilan baru dalam dunia fashion dan menjahit. Mereka dibimbing oleh mentor berpengalaman yang dengan penuh dedikasi berbagi pengetahuan mereka kepada peserta.

Pada acara penutupan ini, Camat Mataraman Heryanto S.STP., MA. memberikan sambutan hangatnya, mengapresiasi kerjasama antara berbagai pihak yang telah membuat program ini menjadi sukses. Ia menekankan pentingnya pengembangan keterampilan bagi masyarakat desa agar mereka dapat bersaing di era globalisasi saat ini. "Pelatihan seperti ini adalah langkah awal menuju kemajuan yang lebih baik bagi Desa. Diharapkan para peserta dapat terus mengasah keterampilan yang telah dipelajari dan tidak terhenti sampai disini saja, khususnya untuk para laki-laki yang ikut ini," ujar Beliau.

Para peserta dengan bangga mengenakan pakaian yang mereka jahit masing-masing, memperlihatkan hasil dari kerja keras dan ketekunan selama pelatihan. Beberapa di antara mereka bahkan sudah mendapatkan pesanan untuk menjahit, mengisyaratkan potensi pasar yang cerah di masa depan. Pada acara penutupan ini, para peserta juga dibekali uang transport dan sertifikat menjahit. Acara penutupan ini tidak hanya menandai akhir dari pelatihan menjahit, tetapi juga merupakan awal dari perjalanan baru bagi peserta menjahit. Kolaborasi yang erat antara berbagai pihak telah membawa angin segar bagi pengembangan potensi lokal dan pemberdayaan masyarakat. Semoga semangat dan prestasi dari acara ini dapat terus berkembang dan menginspirasi generasi mendatang.

Original Article