Home Desa Simpang Tiga Gebyar Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-79 Bersama Pemdes Simpang Tiga

Gebyar Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-79 Bersama Pemdes Simpang Tiga

Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79, Pemerintah Desa Simpang Tiga menggelar acara Semarak Kemerdekaan yang diisi dengan kegiatan jalan sehat berhadiah doorprize menarik. Kegiatan ini berlangsung meriah pada Sabtu, 17 Agustus 2024, bertempat di Pasar Desa Simpang Tiga, RT. 002.

Acara jalan sehat ini menjadi daya tarik utama dengan menyediakan berbagai doorprize menarik bagi para peserta. Hadiah-hadiah yang diperebutkan antara lain barang elektronik seperti kulkas, mesin cuci, kipas angin, serta hadiah-hadiah lainnya yang menambah semarak suasana.

WhatsApp Image 2024-08-19 at 10-58-36

Dalam sambutannya, Pambakal Desa Simpang Tiga, Ikromi, menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan hanya sebagai bentuk seremonial atas kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79, tetapi juga menjadi hiburan bagi masyarakat Desa Simpang Tiga. "Kegiatan ini merupakan bentuk rasa syukur kita atas kemerdekaan yang telah diraih bangsa ini, sekaligus sebagai ajang hiburan bagi warga desa. Semoga semangat kemerdekaan ini dapat terus kita jaga dan wariskan kepada generasi mendatang," ujar Ikromi.

Ikromi juga menyampaikan terima kasih atas dukungan dari berbagai pihak yang telah berkontribusi dalam terlaksananya acara ini. Beberapa pihak yang memberikan dukungan di antaranya adalah PT. Harakat Tanjung Mandiri, PT. Amanah Batu Alam Persada, PT. BAM, Mitratel by Telkom Indonesia, Pom Bensin 63, Alfamart, Amartha, KKN Universitas Borneo Lestari, Pamsimas Limbuhang Mandiri, dan Bumdes Siaga Bersama Desa Simpang Tiga.

IMG_2998

Selain jalan sehat, acara ini juga dimeriahkan dengan berbagai lomba hiburan yang melibatkan partisipasi aktif warga, seperti lomba balap karung, balap kelereng, tarik tambang, estafet air, keranjang kait, balap kardus, lomba masak, fotografi, lomba lari, dan lomba menembak. Rangkaian kegiatan ini semakin memperkuat semangat kebersamaan dan gotong royong di antara warg.

Acara Semarak Kemerdekaan Desa Simpang Tiga ini berlangsung sukses dan penuh kegembiraan, menjadi momen yang tak terlupakan bagi seluruh masyarakat desa yang turut serta dalam memeriahkan hari bersejarah ini.

Sumber Berita dari Website Desa