Home Desa Mangkalawat PemDes Mangkalawat ikut Hadiri Pembinaan dan Pengawasan Aparat Desa Kecamatan Mataraman

PemDes Mangkalawat Ikut Hadiri Pembinaan dan Pengawasan Aparat Desa Kecamatan Mataraman Pada tanggal 8 Agustus 2024, Pemerintah Desa (PemDes) Mangkalawat turut serta menghadiri acara pembinaan dan pengawasan aparat desa yang diselenggarakan di Aula Kecamatan Mataraman. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat kualitas kerja aparat desa dalam melayani masyarakat serta meningkatkan transparansi dan akuntabilitas pemerintahan di tingkat desa. Camat Mataraman, Heryanto, bertindak sebagai pemimpin acara yang memberikan arahan serta melakukan sesi pengawasan terhadap kinerja aparat desa. Dengan didukung oleh kehadiran PemDes Mangkalawat, diharapkan tercipta sinergi antara kecamatan dan desa dalam upaya peningkatan pelayanan kepada warga. Sejak jam 09:00 pagi, suasana aula Kecamatan Mataraman dipenuhi oleh para aparat desa dari berbagai desa di wilayah Kecamatan tersebut. Acara dimulai dengan sambutan dari Camat Heryanto yang menekankan pentingnya peran aparat desa dalam menjalankan tugas pelayanan publik dengan baik dan profesional. Selain itu, dalam sesi pembinaan, Camat Heryanto memberikan arahan mengenai berbagai kebijakan terbaru dari pemerintah yang harus diterapkan di tingkat desa. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas layanan serta memperkuat tata kelola pemerintahan desa secara keseluruhan. Acara berlangsung penuh antusiasme dan interaksi yang positif antara Camat Heryanto, aparat desa, dan perwakilan dari PemDes Mangkalawat. Kolaborasi yang terjalin diharapkan dapat membawa dampak positif bagi kemajuan pemerintahan desa dan kesejahteraan masyarakat di wilayah Kecamatan Mataraman. Dengan demikian, kehadiran PemDes Mangkalawat dalam acara pembinaan dan pengawasan aparat desa menjadi bukti komitmen bersama untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik dan menciptakan tata kelola pemerintahan yang lebih baik di tingkat desa.

Original Article