Home Desa Simpang Tiga Pemdes Simpang Tiga Gelar Sosialisasi Jaminan Kesehatan Nasional Kartu Indonesia Sehat (JKN-KIS)

Pemerintah Desa Simpang Tiga menggelar sosialisasi Jaminan Kesehatan Nasional Kartu Indonesia Sehat (JKN-KIS) dalam menjamin kesehatan dan kesejahteraan masyarakat, Rabu (31/7/2024).

Dalam sosialisasi tersebut, hadir juga Sekretaris Camat (Sekcam) Mataraman beserta perangkat kecamatan, Pambakal Desa Simpang Tiga, Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD), Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK), Pendamping Lokal Desa (PLD), Bintara Pembina Desa (Babinsa), serta warga masyarakat setempat.

WhatsApp Image 2024-08-01 at 08-56-22

Dr. Risnawati menjelaskan pentingnya program JKN-KIS dalam memberikan jaminan kesehatan kepada seluruh masyarakat, khususnya bagi mereka yang kurang mampu. Beliau juga memberikan panduan tentang cara mendaftar dan memanfaatkan fasilitas kesehatan yang disediakan oleh program ini.

"Kami berharap dengan adanya sosialisasi ini, masyarakat dapat lebih memahami manfaat dari program JKN-KIS dan dapat memanfaatkannya secara optimal untuk kesehatan mereka," ujar Dr. Risnawati.

WhatsApp Image 2024-08-01 at 08-57-03

Acara ini berlangsung dengan penuh antusiasme dari para peserta dan ditutup dengan doa bersama. Pemerintah Desa Simpang Tiga berharap sosialisasi ini dapat meningkatkan kesadaran dan pemahaman masyarakat tentang pentingnya jaminan kesehatan nasional.

Sumber Berita dari Website Desa