POSBINDU : Kegiatan Posbindu Lansia Desa Pasiraman Bulan Mei Tahun 2024

Kegiatan Posyandu Lansia Desa Pasiraman Bulan Mei Tahun 2024 Pada tanggal 27 April 2024, Posyandu Desa Pasiraman kembali menggelar kegiatan Posbindu Lansia dengan tujuan utama meningkatkan kesehatan masyarakat di wilayah tersebut. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya bersama untuk memberikan perhatian khusus pada lansia dan memastikan bahwa mereka mendapatkan perawatan yang tepat serta pemantauan kesehatan secara berkala. Dengan lokasi yang berada di Posyandu Desa Pasiraman, acara ini dihadiri oleh sejumlah lansia dari desa tersebut, serta tenaga kesehatan dan relawan yang siap memberikan layanan dan informasi yang diperlukan. Para peserta akan menjalani beragam kegiatan seperti pemeriksaan kesehatan umum, pengukuran tekanan darah, tes gula darah, serta konsultasi dengan petugas medis terkait kondisi kesehatan individual mereka. Selain itu, kegiatan Posbindu ini juga menyediakan sesi penyuluhan tentang pentingnya gaya hidup sehat, pola makan yang seimbang, serta pentingnya menjaga kesehatan fisik dan mental sehari-hari. Hal ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat, khususnya lansia, agar mereka dapat lebih memahami cara-cara untuk merawat kesehatan mereka dengan baik. Melalui kegiatan Posbindu Lansia Desa Pasiraman ini, diharapkan kesadaran akan pentingnya kesehatan semakin meningkat di kalangan masyarakat setempat. Dengan adanya perhatian dan dukungan yang terus-menerus, diharapkan kesehatan masyarakat Desa Pasiraman secara keseluruhan akan terus terjaga dan meningkat dari waktu ke waktu. Semoga kegiatan ini menjadi langkah awal yang baik dalam upaya menciptakan masyarakat yang lebih sehat dan sejahtera di masa depan.

Original Article