Pembukaan Kegiatan Pelatihan Menjahit Di Desa Pasiraman

Pembukaan Pelatihan Menjahit untuk Pemberdayaan Masyarakat Desa Pasiraman dan Desa Sekitar. Kamis (8/8/2024).

Kegiatan kolaboratif antara Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Banjar serta LPK Bina Guna. Langkah progresif ini bertujuan untuk membuka peluang baru bagi masyarakat lokal dengan memulai Pelatihan Menjahit yang direncanakan berlangsung dari tanggal 8 Agustus hingga 26 Agustus 2024. Kegiatan ini tidak hanya sekadar mengajarkan keterampilan menjahit, tetapi juga menciptakan kesempatan kerja lokal yang dapat memberdayakan masyarakat Desa Pasiraman secara ekonomi. Melalui kerjasama yang erat antara instansi pemerintah dan LPK Bina Guna, diharapkan akan terjadi peningkatan signifikan dalam kemampuan dan peluang para peserta pelatihan.

Memberikan keterampilan baru kepada warga, memperluas peluang ekonomi, serta mendorong kreativitas di bidang fashion. Dihadiri tokoh masyarakat, perwakilan pemerintah daerah, instruktur terampil, dan peserta yang antusias, menciptakan suasana harap dan semangat positif. Semangat gotong royong dan keinginan untuk belajar terpancar jelas dari raut wajah para peserta. Mereka adalah perwakilan dari beragam latar belakang, tetapi satu tujuan menyatukan mereka. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan Desa Pasiraman dapat menjadi pusat pertumbuhan ekonomi lokal melalui industri kreatif. Para peserta pelatihan tidak hanya diajarkan tentang teknik menjahit, tetapi juga diberikan pemahaman tentang bisnis, pemasaran, dan manajemen produksi. Semua itu bertujuan untuk mempersiapkan mereka agar siap bersaing di pasar kerja yang semakin kompetitif.

Melalui momentum yang dibangun pada acara pembukaan ini, harapan besar terselip di setiap benang yang dikaitkan: harapan untuk masa depan yang lebih baik, harapan untuk kemakmuran yang merata, dan harapan untuk kemandirian yang kokoh. Pelatihan menjahit merupakan investasi jangka panjang dalam potensi dan kemampuan masyarakat. Semoga kegiatan pelatihan ini tidak hanya menjadi awal yang gemilang, tetapi juga merupakan tonggak penting dalam transformasi positif bagi Desa Pasiraman. Dengan semangat dan dedikasi yang sama, mari kita sambut masa depan yang penuh warna dan harapan bersama-sama.

Original Article