Pembakal Mangkalawat Hadiri kegiatan APDESI se-Kecamatan Mataraman

Pembakal Mangkalawat hadiri Kegiatan APDESI se-Kecamatan Mataraman Desa Surian. Bertempat di Tambak Kolam Jack Bincau, sebuah lokasi yang memikat di daerah Desa Bincau, Acara penting Asosiasi Pemerintahan Desa Seluruh Indonesia (APDESI) pada tanggal 5 Agustus 2024. Kegiatan yang diadakan bertujuan mempererat tali silaturahmi antar kepala desa sekaligus sebagai persiapan menyambut hari kemerdekaan Republik Indonesia. Pembahasan utama mencakup jam kerja perangkat desa serta pencatatan kehadiran melalui absensi. Dalam suasana ramai dan penuh semangat, para perwakilan dari berbagai desa di Kecamatan Mataraman berkumpul di tambak tersebut. Jam 09:00 dipilih sebagai waktu tepat untuk melaksanakan kegiatan ini, menandai dimulainya agenda berharga tersebut. Dengan semangat kebersamaan dan rasa tanggung jawab yang tinggi, peserta hadir dengan antusias dan komitmen untuk menjadikan kegiatan ini sebagai momentum penting dalam memperkuat jaringan kerjasama antarperangkat desa di wilayah Kecamatan Mataraman. Kehadiran Pembakal Mangkalawat tak hanya sebagai bentuk dukungan, tetapi juga representasi komitmen Pemerintah Desa dalam meningkatkan sinergi dan efektivitas kerja demi kemajuan bersama. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan sebagai wujud nyata dari semangat gotong royong dan kesatuan dalam membangun daerah.

Original Article