Pambakal Desa Surian mengikuti kegiatan Bimtek Peningkatan dan Pemantapan Integritas Desa

Pada tanggal 1 Oktober 2024 sampai dari 2 Oktober 2024, Pambakal Desa Surian bersama dengan para pemangku kepentingan terkait berkumpul di Hotel Aria Barito untuk mengikuti kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) bertajuk "Peningkatan dan Pemantapan Integritas Desa". Acara tersebut dimulai pukul 02:00:00 dengan tujuan utama memperkuat integritas serta kapasitas pengelolaan desa. Dalam suasana yang penuh antusiasme, peserta bimtek terlibat dalam beragam sesi diskusi, workshop, dan presentasi yang dipandu oleh narasumber berkompeten. Mereka membahas strategi peningkatan transparansi, akuntabilitas, serta keterlibatan masyarakat dalam setiap program pembangunan desa. Pambakal Desa Surian dan seluruh peserta bimtek diharapkan dapat meningkatkan pemahaman mereka tentang pentingnya integritas dalam menjalankan roda pemerintahan desa. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan desa Surian dapat menjadi contoh dalam penerapan prinsip-prinsip integritas yang tinggi, menciptakan tata kelola desa yang lebih baik, serta memperkuat sinergi antara pemerintah dan masyarakat dalam rangka mencapai pembangunan yang berkelanjutan. Melalui kegiatan ini, Desa Surian menegaskan komitmennya untuk terus bergerak maju dalam membangun tata kelola yang berintegritas, transparan, serta bertanggung jawab. Semua upaya ini dilakukan demi menciptakan lingkungan yang inklusif, adil, dan berkelanjutan bagi seluruh warganya.