Menarik, Kegiatan Posyandu “Mawar Merah” Tampil Dengan PMT Baru

Sabtu, 07 Oktober 2023, pukul 10.00 pagi bertempat di Halaman Puskesdes Desa Mangkalawat dilaksanakan kegiatan rutin setiap bulan, yaitu Posyandu.

Kegiatan Posyandu yang difasilitasi oleh Pemerintah Desa dengan melibatkan Bidan Desa, Kader Posyandu dan Pihak Dari Puskesmas Mataraman adalah mengetahui tumbuh kembang anak agar tidak terjadi Stunting pada bayi dan balita yaitu dengan cara penimbangan berat berat badan, mengukur tinggi badan, Pemberian Makanan Tambahan (PMT), pemberian vitamin, dan imunisasi.

Pada kegiatan ini Bidan Desa dan Kader Posyandu mencoba mengubah Menu PMT dari makanan siap saji dan bisa langsung di makan ditempat menjadi makanan mentah yaitu Bayam, Labu dan Tempe yang di masak sendiri oleh ibunya di rumah masing-masing agar anak bisa mencoba makan sayur.

Dengan mengubah menu PMT ini, Bidan Desadan Kader Posyandu berharap agar tumbuh kembang anak menjadi lebih baik dengan cara makan sayur serta ibu dan bayi/balita lebih giat lagi hadir dalam kegiatan Posyandu.

Original Article