MENAMBAH KEMAMPUAN IBU – IBU DENGAN PELATIHAN TATA BOGA

BAWAHAN SELAN – Kue basah ataupun kering adalah kudapan atau makanan ringan yang bukan makanan utama. Kue biasanya bercita rasa manis atau ada pula yang gurih dan asin. Kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari adonan tepung, Baik tepung beras, tepung sagu, tapioka, ataupun tepung terigu.

Seiring dengan berkembangnya zaman ini maka permintaan kue kering maupun basah cukup meningkat, hal ini lah yang mendorong Pemerintah Desa Bawahan Selan untuk melaksanakan Pelatihan tata boga (pembuatan kue kering & basah) tanggal 13, 14 & 16 Oktober 2023 yang terdiri dari ibu Rumah tangga dan wanita remaja.

Dalam pelatihan yang diadakan di Pengaperan RT.013 RW.003, Desa Bawahan Selan, Kecamatan Mataraman, Kabupaten Banjar, Provinsi Kalimantan Selatan itu, para peserta diajarkan cara membuat Kue Bingka Kentang, Lapis India, Salad Buah, Serta Berbagai Jenis Kue Kering.

Kue Bingka Kentang & Lapis India merupakan Kue/Kuliner Khas Banjar Kalsel. Menurut Hj. Rusdiana (Instruktur/Pelatih) saat ini banyak perempuan yang kurang atau tidak mengerti cara membuat Kue Bingka Kentang & Lapis India padahal kue tersebut merupakan Kue/Kuliner Khas Banjar yang cukup banyak peminatnya.

"Harapannya, dengan pelatihan ini makin banyak Perempuan / Ibu – Ibu yang bisa membuat Kue Bingka Kentang & Lapis India, ujarnya".

Puji Astuti, salah satu peserta mengaku senang bisa terlibat dalam pelatihan yang di selenggarakan oleh Pemerintah Desa Bawahan Selan.

"Seru sekali, apalagi yang diajarkan juga tidak mainstream. Kami diajarkan membut kue Bingka & Sari India yang merupakan kuliner khas Banjar," kata dia.

Original Article

Related posts

DESA BAWAHAN SELAN MERAIH PERINGKAT I LOMBA B2SA

RAIH NILAI 90

PEMBAGIAN BANSOS BERAS 10 KG DI DESA BAWAHAN SELAN