Lagi dan Lagi Kecamatan Mataraman Mendapatkan Juara Lomba,Kali Ini Dalam Lomba Yel-Yel Pada Kegiatan Outbond Himpaudi

Rabu (20/12/2023) mulai Pukul 09.00 s.d selesai Pengurus Daerah Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (Himpaudi) Kabupaten Banjar mengadakan Kegiatan Outbond Himpaudi Kabupaten Banjar yang diadakan di Amanah Borneo Park, Jl. Tahura Bhakti RT.12 RW.04 Palam Kecamatan Cempaka Kota Banjarbaru.

Kegiatan outbond adalah sebuah acara yang sangat positif, sebab menjadi media rekreasi tertawa becanda dan bergembira, permainan outbond dapat meningkatkan kebersamaan diantara tenaga pendidik.

Dengan mengikuti kegiatan di alam terbuka apalagi jika dalam rombongan yang melibatkan banyak orang, akan selalu menjadi sesuatu yang dinanti, kegiatan ini akan membawa kesan tersendiri bagi setiap pesertanya.

Dalam Kegiatan ini ada beberapa rangkaian acara yaitu Senam bersama, Lomba Yel-Yel dan Outbond, untuk Lomba Yel-Yel Alhamdulillah Kecamatan Mataraman meraih Juara 3.

Ketua TP.PKK Kecamatan Mataraman Ima Dewi, Am.Keb turut berhadir untuk memberikan semangat, dukungan dan motivasi untuk para peserta lomba.

Beliau juga mengatakan dengan mengikuti kegiatan outbond yang digelar ini diharapkan para tenaga pendidik dapat terus berinovasi baik dalam kegiatan belajar maupun kegiatan di luar ruangan,  serta dapat meningkatkan rasa saling memiliki, mendukung satu sama lainnya dan meningkatkan kecintaan terhadap dunia pendidik juga menambah kreativitas sehingga mampu untuk mendidik dan menciptakan karakter anak-anak.

“Semoga tahun depan diadakan lagi kegiatan seperti ini dan berharap kita dapat menambah kekompakan, kebersamaan dan semangat lagi sehingga dapat meraih juara umum dalam lomba yel-yel”.