Kegiatan Posyandu Balita Desa Pasiraman

Kegiatan Posyandu Balita Desa Pasiraman pada tanggal 11 November 2023

Dalam rangka mesosialisasikan program Pemerintan Indonesia bebas stunting tahun 2023/2024. Maka pemerintah desa Pasiraman ini melaksanakan Posyandu balita bertempat di Poskesdes Pasiraman. Untuk mensukseskan acara tersebut Pemerintah desa melalui ibu Ketua PKK memberikan asupan makanan tambahan dan vitamin serta memberikan surprise kepada anak-anak balita yang datang dengan makanan tambahan berupa kue donat dan buah-buahan.

Posyandu merupakan singkatan dari Pos Pelayanan Terpadu, sebuah program yang dirancang untuk memberikan pelayanan kesehatan dan gizi kepada masyarakat, terutama anak-anak usia dini. Di Desa Pasiraman, kegiatan Posyandu Balita ini memiliki peran penting dalam memastikan pertumbuhan dan perkembangan optimal bagi anak-anak di masa awal kehidupan. Dalam kegiatan Posyandu Balita Desa Pasiraman, terdapat beberapa aktivitas yang dilakukan secara rutin setiap bulannya. Dalam konteks mencegah stunting, tim medis petugas kesehatan melakukan pengecekan status gizi dan pertumbuhan balita secara berkala. Hal ini bertujuan untuk mengidentifikasi potensi masalah pertumbuhan sejak dini dan memberikan tindakan yang tepat.

Acara tersebut dilaksanakan atas kerjasama Pemerintah desa Pasiraman dengan tambang PT. MAS yang terus men-support dan membantu kegiatan acara tersebut. Para orang tua diharapkan membawa balita mereka ke Posyandu secara teratur, mengikuti program imunisasi yang direkomendasikan, dan mengimplementasikan pengetahuan yang didapatkan dari edukasi yang diberikan. Dengan demikian, upaya pencegahan stunting dan peningkatan kesehatan balita dapat berhasil dicapai. Diharapkan angka stunting dapat berkurang dan anak-anak Desa Pasiraman dapat tumbuh menjadi generasi yang sehat, cerdas, dan berkualitas.

Original Article