KEGIATAN PKTD PEMBERSIHAN ALIRAN SUNGAI DESA BAWAHAN PASAR TAHUN 2023

Kegiatan PKTD Pembersihan Aliran Sungai Desa Bawahan Pasar

Pada 24 September 2023, Desa Bawahan Pasar, Kecamatan Mataraman, kembali gelar pembersihan sungai tahunan. Kegiatan ini melibatkan warga RT 04 Jeranih, RT 04 Joko Waluyo, dan Rahmat. Pembersihan sungai dan pemangkasan vegetasi bertujuan menjaga aliran air lancar dan kurangi risiko banjir. Keterlibatan masyarakat dan kolaborasi dengan pemerintah desa menjadi kunci sukses. Ajang ini juga mempererat hubungan sosial dan meningkatkan kesadaran lingkungan, melibatkan generasi muda. Peralatan pembersihan disediakan, masyarakat diminta membawa alat pribadi. Desa Bawahan Pasar menunjukkan komitmennya untuk menjaga kelestarian alam dan kesehatan masyarakat, semoga menjadi inspirasi bagi daerah lain.