CAMAT MATARAMAN MENGIKUTI KEGIATAN PANEN BERSAMA BUDIDAYA KACANG TANAH KELOMPOK TANI SUMBER REJEKI DESA GUNUNG ULIN

Jum’at (02/02/2024) Camat Mataraman Heryanto, SSTP, MA menghadiri acara Panen Bersama Budidaya Kacang Tanah Kelompok Tani Desa Gunung Ulin yang bertempat di Lahan Kelompok Tani Sumber Rejeki Desa Gunung Ulin.

Kegiatan ini juga dihadiri Plh. Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Kalimantan Selatan Bapak Imam beserta Jajarannya, Plt Kepala Dinas Pertanian Nasrullah Shadiq beserta para Pejabat Eselon, , Kordinator BPP Mataraman ibu Hj. Amelia bersama Jajarannya, Danramil Mataraman, Kapolsek Mataraman, Pemerintah Desa Gunung Ulin beserta Kelompok Tani Sumber Rejeki Desa Gunungn Ulin.

Dalam Sambutan dan arahannya Kepala Plh. Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Kalimantan Selatan Bapak Imam menyampaikan bahwasannya sangat berterima kasih Kepada Kelompok Tani Sumber Rejeki dan Pemerintah Desa Gunung ulin yang telah mengundang dalam Panen Bersama Budidaya Kacang Tanah Kelompok Tani Sumber Rejeki, Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Kalimantan Selatan akan terus mendukung Petani dengan Program Ketahanan Pangan yang telah direncanakan diantaranya Program Budidaya Jagung Pakan, Padi Unggul serta Kedelai yang nantinya dapat dilaksanankan oleh para Kelompok Tani.

Selanjuntnya sambutan dan arahan dari Kepala Dinas Kabupaten Banjar Bapak Nasullah Shadiq juga menyampaikan Desa Gunung Ulin dapat menjadi Desa Percontohan dalam Bidang Pertanian karena dapat berhasil melaksanakan Program Ketahanan Pangan. Beliau juga menyampaikan keberhasilan pertanian tidak lepas dari dukungan dari Pemerintah Kabupaten Banjar serta Pemerintah Desa untuk selalu membina dan memberikan program yang baik untuk pertanian.

Camat Mataraman Bapak Heryanto,SSTP, MA juga menyampaikan dalam sambutannya bahwasannya berharap dari Dinas Pertanian Baik Provinsi dan Kabupaten terus membantu dan membina dengan memberikan bantuan program pertanian kepada kelompok tani di Desa Gunung Ulin agar petani semakin maju.

Kemudian Kordinator BPP Mataraman Ibu Hj. Amelia juga menyampaikan terimakasih kepada Dinas pertanian Provinsi dan Kabupaten yang telah memberikan bantuan benih kacang tanah kepada Kelompok Tani Sumber Rejeki dan berhasil dibudidayakan. BPP Mataraman juga selalu melakukan pendampingan kepada Kelompok Tani.

Ketua Kelompok Tani Sumber Rejeki Didi Prayetno mewakili Kelompk Tani Sumber Rejeki Desa Gunung Ulin menyampaikan terima kasih atas kehadiran Dinas Terkait serta kepada Pemerintah Desa Gunung Ulin yang telah memfasilitasi kegiatan Panen Bersama serta terus membina dan melakukan pendampingan kepada kelompok Tani yang ada di Desa Gunung Ulin.

Pambakal Desa Gunung Ulin H. Sunarto,SE berharap Dinas Terkait baik Provinsi dan Kabupaten dapat terus memberikan bantuan program-program pertanian yang baik agar dapat dinikmati oleh para petani khususnya di Desa Gunung Ulin.

Kegiatan selanjutnya para undangan langsung melakukan panen bersama di lahan kelompok tani sumber rejeki dan proyeksi panen kacang tanah dalam nilai baik oleh para BPP Mataraman. Kegiatan berlangsung dengan baik dan lancar walaupun cuaca hujan.

Semoga dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat terjalin sinergi yang baik dan dapat memajukan Pertanian di Desa Gunung Ulin pungkas Pambakal Gunung Ulin H.Sunarto, SE.